请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SSS安全论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

产品
产品
团队
团队
版规
版规

[原创文章] 我有一群很棒很棒的队友

奋斗

团队成立一年,95zz这个ID受到了很多赞扬,但我从来不认为这些赞扬有多么的理所应当。因为,是这群队友的默默奉献,才成就了这个ID,这个团队。所以我必须要写一下他们。

我有一群很棒的队友
    1.小白
    当初xx银行采访我的时候问过一句话:你为什么想要创办SSS安全论坛
    我回答:我是被坑入伙的,当时是小白搭建了一个商业源码论坛,想让我一起运营。他负责服务器、资源,我负责技术、推广。干了几天就被我给弄转型了。(采访后的稿子中,这一段被删除了。小白是个很好的人,平时傻乎乎的,感觉他没有什么梦想,对名利看得很淡,却又非常努力,经常一个人坐到电脑前捣鼓好几个小时。平时老被我欺负,很少有怨言。是个值得珍惜的好哥们。一辈子的好哥们。

2.拿破轮胎、鸟鸟鸟K
    拿破轮胎有个外号叫碧哥,团队刚开始的时候是我拉他入伙的,不过现在不在了,原因很复杂。不过我想,我一辈子都不会忘记这个朋友。

鸟鸟鸟K的外号是鸟神,是我拉入伙的第二个队友,彻头彻尾的脚本小子,上到PHP、下到python是一窍不通。不过思维很灵活,工具包是我见过最详细最恐怖的。各种神器结合起来使用得出神入化。半年前他的提权技术已经是登峰造极,现在和几位大牛在一起工作,应该又有了巨大的提升。对技术挺痴迷的,为人也不错,乐于帮助别人,在帮助别人的时候来提高自身当时论坛大部分的精品帖子都出自他手。

3.吾非、新生
    这两个人算是带给团队转折点的两个人
    吾非这个ID看起来就很非凡,事实上也确实不凡。在补天漏洞平台只提交了不到三十个漏洞,获得八万多奖金。代码审计玩得很溜。为人也很谦虚,常常说自己是垃圾,跟着我们学习来的。也是因为如此,他成为了SSS安全团队在补天漏洞平台的团长。不过已经一年多没有提交漏洞了,现在主要混迹在一些SRC平台。去平安src不久就拿下年度榜首,并且是第二、第三名积分的总合。实力比起一年多以前也算有进步了。

新生这个ID就很平凡了,不过这个人却不像这个ID这么平凡。多年运维经验,也有不俗的编程功底。思维也很敏锐,当初java反序列化漏洞刚出来的时候,我急急忙忙录了教程写了文章发到团队群里,新生这个家伙就写了几个自动化脚本。把电信、移动、联通以及许多金融、社保等企业撸了一波,直接刷了七万多人民币。为人也很真实,讲信用。4月份的时候360包机票邀请我们团队去北京参加颁奖典礼。新生那时候刚好准备在天津买房了,但还是花费了一大笔钱请大家去玩。也是一个值得珍惜的好哥们儿。

4.ICE、纯色
    ICE,这个在团队中年纪最大却最努力的家伙,以前我去北京参加国际前瞻安全会议的时候,是他接待的我。那个时候刚在网上认识,就在北京见面了。一起相处了两天,真的是一个很让人放心的朋友,标准暖男。基本上很多时候我吩咐的事情,他都会尽力的去完成,平时学习起来也是不要命。一天只睡六七个小时,直到现在,我以为,未来五年、十年,他一定会成为一名真正的大神。至少,会成为我眼中的大神。

纯色,这是一位神秘的老哥,在团队中,大部分成员的资料我都了如指掌。但这个人,我不熟悉。不过,给予了我许多帮助,在一些技术上的问题给予了我指导。以前是国家互联网应急中心的人,能力超强,一天一夜挖了两个京东严重级漏洞,现在跳槽到梦之想去了。

5.u神、term
    u神,如他的名字一般,就是屌屌哒。是在4月份补天的新品发布会认识的,他看到我们团队领奖以后果断感觉找到组织了,带着term就来参队了。乌云漏洞平台的80sec团队的团长。也是核心白帽子。跟他认识两天以后我就知道这个人,死爱装逼(逃  ,现在在深圳某甲方工作,能力也很强,在群里看他做的一些笔记就知道此人极有耐心,必成大器。

term,我们团队中年纪最小的彩笔,被U神带进队的。由于年纪小的原因还被北京晚报采访过。技术一般,刷洞能力不错。也许是年纪小的原因,总让我感觉他很浮躁。不知道应该怎么去引导他。希望以后不要误入歧途才好。

6.表哥、吃饭
    表哥,我认识他的时候他ID就是表哥。具体什么工作不清楚,应该和运维相关。也是我们专栏作者之一,几篇关于linux kali玩耍的文章就是他写的。没事总爱琢磨一些老掉牙但却有意思的东西。在北京大家碰面的时候见过,很猥琐。不过团队能有今天,和表哥的付出脱不开关系。虽然技术上表哥在团队里不是上等,更多的时候是帮大家打杂。但,这些杂活,才是真正默默的付出。

吃饭,一个大胖子,身高接近190。最早入伙之一的家伙,7月SSS安全团队在上海举办沙龙的时候正式和他见面。说起吃饭,还真不知道这家伙到底是干嘛的,挺逗逼一人,漏洞挖掘能力不错,论坛的一些app漏洞挖掘文章大部分出自他手。不过老是关键时刻掉链子,好几次找他做个事情,他都有事儿。气的我不行。

7.jinyu00、Augus
    jinyu00,接触不算很多。实力爆表,黑客生活这个专栏的二进制漏洞文章都是出自他手,除了二进制,代码审计上也有很深的功力。以前在seebug等平台排名非常靠前。办事也特别靠谱,我记得有一次在对一个网站进行渗透测试,找到了一份源码,问了一下群里谁帮忙审计一下,这货接过去分分钟丢了一份详细报告过来。通过他审计出来的几个漏洞很快的完成了任务。

Augus,目前为止最后一个加入团队的人。八月份认识的,他当时填写了一个核心申请,我已经忘记内容了,不过简历还是勉强达到加入的资格的。进来没两天,把灰鸽子给黑了。写了详细的文章给团队看(此文详情在公众号),这个时候我才对这个人有一些印象。在许多方面都有所涉猎,跟他在一起学到不少东西。认识两个月的时候,就说要跳槽,我介绍他去360,后来我创业,他又过来跟我了。果断、踏实、诚信,值得深交!
    8.Code Life、突突兔
    这两个人有共同的特点,就是未成年。code life 也是加团队较晚的,七月份乌云峰会时碰面。一身装备科技感十足。感觉是富二代,为人没得说。据我所知,他暑假工就是在杭州安恒工作。很厉害的公司,很厉害的小伙儿。突突兔就更厉害了,SSS安全团队在乌云的团长,虽然是未成年,但特别成熟,乌云峰会的时候,我们论坛作为合作媒体,需要写一份纪实。不过由于我们团队同时又在展厅设有展位。大家都在展厅图个热闹,只有突突兔进去认真学习了。这两个人还有一个共同特点,潜力都特别巨大。以后说不定我得抱这两人大腿(严肃脸

还有赵四、hope、99hb等等
    一些他们拉进团队群的,有绿盟的,有启明星辰的,有阿里巴巴的。也有许多厉害的学生。不过于我而言,了解不深,实在没办法写。
    也有一些在团队中驻足过的好伙伴,虽然因为私人的原因离开了我们,离开了网络安全这一行。但我在许多年后依然会记得他们!
    能和这样一群人做朋友,是我的荣幸!

PS:这几个月发生了许多事情,SSS安全论坛也选择了沉淀,低调。感谢各位一如既往的支持。在未来的半年还是会继续低调,来日方长。送上我心目中的TEAM图

擦汗
    14 小时前

不错,不错,都是大牛!

很好 都是黑客   
    开心

志同爱好 学习就快了。
    擦汗
    14 小时前

啥时候带我飞呀~
    擦汗

可以

擦汗